Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
giovedì 31 marzo 2011
I pancakes light
La ricetta di oggi non è mia, ma mi e' stata preparata da una persona che una volta conoscevo... Quando lavoravo cucinando sugli yacht, qualcuno diceva ai miei coinquilini "chissà come mangiate bene, beati!", e quelli rispondevano "Il calzolaio va con le scarpe rotte, si sa..."... Poi, di fronte al mio sopracciglio inarcato, si affrettavano ad aggiungere "Il fatto è che lei per lavoro fa ricette consolidate, a casa invece sperimenta....soprattutto quando invita amici a casa, sperimenta....cioè si inventa ricette nuove....il 90% delle volte viene tutto bene, ma qualche volta...beh...meno bene!" :D
Tutto vero: io quando ho ospiti a pranzo o a cena, amici insomma, non mi limito a fare una ricetta che SO che mi viene bene, non c'è gusto! Insomma, devo divertirmi anche io, no? :-) quindi spessissimo invito a cena gli amici per fare da cavie...ehr....amici, vi ringrazio pubblicamente della disponibilità! :D
Comunque: la settimana scorsa sono andata sul sicuro :-))) resi solo leggermente làit....vi do la ricetta
INGREDIENTI:
250 gr farina
1 cucchiaio e mezzo di zucchero integrale mascobado (1 cucchiaio solo se usate zucchero di canna, ma io vi consiglio caldamente di usare questo meraviglioso zucchero polveroso e scuro dal sapore caramellato)
2 cucchiaini di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di sale
2 uova
250 ml di latte (usato latte di soia)
Sbattere i bianchi d'uovo a neve ferma. In un altro contenitore mescolare leggermente i tuorli e aggiungere il latte; aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare cercando di eliminare i grumi. Scaldare una padella antiaderente e mettere una cucchiaiata di composto. Non stendetela come per fare le crèpe, qui la cucchiaiata dovrà restare un po' "panciuta" , come il palmo di una mano, e non sottile e "spiattellata"....Fate cuocere qualche minuto (più di 2, meno di 5.....dipende) finchè non farà i classici "buchi" che vedere nella foto e finchè non sarà facile insinuare, sotto il pancake, una spatolina di legno che vi permetterà di rivoltolarlo. Giratelo e questa volta tenetelo a cuocere, dall'altro lato, solo pochi secondi. E' pronto! Avrete un pancake che da un lato è piatto, liscio e ben cotto, e dall'altro avrete la classica forma bucherellata (non temete di mangiarlo crudo, è cotto ugualmente!). Ottimo con un velo di miele di buona qualità, ma si sposa bene anche coi salati (qui ho usato sia burro e salmone affumicato che miele che marmellata....slurrpp!!!)
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Ciao!!! Questi pancakes devono essere squisiti! Complimenti per il blog...l'ho trovato per caso. Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, così potrò seguire le tue belle ricettine. Ti do il link del mio così puoi passare a farmi una visitina, e sei ti va diventare una mia sostenitrice: dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Ci conto! Ciao. Alessia
RispondiEliminaGnam!
RispondiEliminaQuesti devono essere ottime!!
Hmm che dici se ci metto il Tic uscira' lo stesso ?
non saprei ma suppongo di sì....anche se la quantità di zucchero è veramente bassa, la devi poi suddividere per tutti i pancakes che vengono fuori (almeno 6-8)
RispondiEliminaAh polly questo domani mattina lo provo non mi manca nessun ingrediente (zucchero a parte)
RispondiEliminati faccio sapere com'e' andata lol