Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
lunedì 26 novembre 2012
Pesto di carote al rosmarino e zenzero - Carrots pesto sauce with rosemary and ginger
Ottimo e veloce. Buonissimo per condire una pasta, del riso, del farro, dell'orzo o quinoa....o anche da spalmare su crostini!
INGREDIENTI> (per 4 persone)
un mazzetto di carote bio
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
gomasio a piacere (sale e semi di sesamo arrostiti e pestati)
2 cucchiai di lievito in scaglie
2 cucchiai di mandorle in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
olio extravergine di oliva (2 cucchiai circa)
2 cucchiai colmi di semi di girasole tostati
qualche cucchiaio di acqua per amalgamare (o di latte di soia se preferite, e' opzionale)
Far cuocere pochi minuti le carote in poca acqua bollente. Devono restare ammorbidite ma non completamente molli.
Frullarle insieme all'aglio, il rosmarino, i semi di girasole, lo zenzero e il gomasio e poco olio, aiutatevi aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se il composto dovesse essere troppo denso (o di latte di soia se preferite).
Io ci ho condito del riso integrale, ma e' ottimo sulla pasta, o anche dentro a panini. Aggiungete nei piatti il lievito in scaglie e le mandorle in polvere. Buon appetito!
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Fast and delicious! Very fast. And good to prepare with pasta, rice, quinoa,
INGREDIENTS>
a bunch of organic carrots
1 clove of garlic
needles of rosemary
gomasio
2 tablespoons of yeast flakes
2 tablespoons of almond powder
1/2 teaspoon of ground ginger
extravirgin olive oil (around 2 tablespoons)
2 fulltablespoons of roasted sunflower seeds
a few tablespoons of water to amalgamate (or soy milk if you prefer, it is optional)
Cook a few minutes the carrots in a little boiling water. Should be softened but not completely soft.
Blend them together with the garlic, rosemary, sunflower seeds, ginger and gomasio and a little oil, help adding a few tablespoons of water if the mixture becomes too thick (or soy milk if you prefer).
I seasoned with this pesto some brown rice, but it 's also good on pasta, or even in sandwiches. Add the plates in the yeast flakes and almonds. Enjoy your meal!
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