Che buona la crema pasticcera! ma come si fa la crema pasticcera vegan, cioe' senza uova senza latte senza burro? si puo'?
si si....si puote! :)
INGREDIENTI:
300 ml latte di soia
20 gr farina
10 gr maizena (o fecola di patate)
2 cucchiai colmi di olio di semi (girasole o soia o mais, se e' l unico che avete anche di oliva)
40 gr zucchero di canna integrale o mascobado
un pezzetto di buccia di limone non trattato
una grattugiata di baccello di vaniglia oppure una punta di vanillina in polvere
1 puntina di curcuma
Prendete il baccello di vaniglia e grattuggiatene un pezzettino nel latte, come fareste con la noce moscata per intenderci (se no usate la vanillina)....poi aggiungete al latte anche il pezzetto di buccia di limone.
Aggiungete l'olio, lo zucchero e mettete sul fuoco. Quando comincia a sobbollicchiare, aggiungete piano piano la farina mescolando sempre, e la maizena, e la puntina di curcuma per rendere un po' piu' colorata la crema. Se dovessero venire i grumi, no panic, tirate fuori il fidato minipimer e alla fine date una bella passata col fedele vendicatore!
Mescolate sul fuoco basso finche' non si sara' rassodata secondo i vostri desideri. E buon appetito!
ps. ho provato anche con la stevia in gocce
per le stesse dosi di cui sopra, ho usato
50 gocce di stevia circa.
La consistenza resta un po' meno densa, ma soprattutto devo capire quale sia la marca di stevia senza retrogusto di dolcificante "innaturale"....
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The translation for this title is "custard", but our "crema pasticcera" is a little bit different. It is similar to the custard for the taste and the colour. Anyway, how to make vegan custard , no eggs no milk, no butter? can you?
yes yes .... I can! :)
INGREDIENTS:
300 ml soymilk
20 gr flour
10 g cornstarch (or potato starch)
2 heaped tablespoons of sunflower oil or soy or olive
40 g brown sugar or mascobado
a piece of untreated lemon peel
grated vanilla bean or a hint of vanilla powder
1 pinch of turmeric
Take the vanilla pod and grate a small piece in the milk, as you would with nutmeg .... then add milk and also the piece of lemon peel.
Add the oil, the sugar and put on fire. When it starts to boil, slowly add the flour stirring constantly, and the cornstarch too. If some lumps appear, no panic, pull out the trusty blender and destroy the lumps with a nice treat with the faithful avenger!
Stir over low heat until you will find the custard firmed according to your wishes. And enjoy!
ps. I also tried with stevia drops in.
for the same doses of above, I used
About 50 drops of stevia.
The consistency is a bit less dense, but most of all I need to know which type or brand of stevia sweetener has no hint of"un-natural" taste ....
Spettacolo!!!! La provo, magari anche oggi stesso. Che dici se uso il latte di mandorla? Ultimamente ne vado matta ;-)
RispondiEliminabacioni