domenica 15 dicembre 2019

Muhammara ovvero crema siriana con peperoni arrostiti e noci - Syrian dip with peppers and walnuts


Buona questa salsa, ma che buona!!
Non sapevo bene che antipasto preparare per un pranzo con amici e non volevo fare nulla di pesante visto che ci aspettavano gli gnocchi di zucca...
avevo dei peperoni, che farci???
beh...la Muhammara! una salsa siriana ottima, davvero ottima, che è piaciuta a grandi e piccini, e che alcuni amici pachistani hanno anche messo sopra gli gnocchi di zucca per insaporirli ancora di più...beh perchè no? :D
L'ingrediente segreto è la melassa di melograno: da noi non usa, ma in qualsiasi negozio turco/arabo ve la sapranno indicare, la chiamano anche aceto di melograno, ma è una salsa a base appunto di melograno ed è sia dolce sia aspra. una delizia che io uso quasi sempre nelle insalate, da quando l'ho scopera la metto sempre...
Nella ricetta originale si usano solo le noci, io avevo poche noci avanzate, zero voglia di uscire per andare a comprarle, e un pacchetto di noci miste.....è venuto fuori ottimo il miscuglio :D






INGREDIENTI:
4 peperoni rossi (io ho usato quelli oblunghi, grossi e rossi, tipo turchi)
2 grossi spicchi di aglio
olio
65 gr noci
60 gr nocciole varie, miste (anacardi, nocciole, mandorle, noci)
 3 fette pane integrale tipo tedesco di segale (ogni fetta pesa 50 gr circa)
4 fette integrali tipo wasa
olio
2 cucchiai di melassa di melograno
1 cipolla rossa piccola
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di semi di cumino o di cumino in polvere
il succo di mezzo limone
sale
1 peperoncino (facoltativo)

Mettete i peperoni in forno e fate arrostire. Raffreddateli e poi spellateli.
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti fino a far diventare una crema, a me piace quando ancora qualche pezzetto di noce e nocciola si sente e rimane croccante. Ma fate a vostro gusto.
servite fredda come antipasto o come aperitivo con fettine wasa o pane tostato o gallette di mais etc.
Buon appetito!

----...-----.....-----....


This sauce is so good !! perfect dip for tortillas or bread or corn cakes etc

I did not know what starter to prepare for a lunch with friends and I did not want to do anything heavy since the pumpkin gnocchi were waiting for us
I had red peppers, what could I do???
well ... the Muhammara! a very good Syrian sauce, really good, adults and children like it, and some Pakistani friends also put it on the pumpkin gnocchi to flavor them even more ... well, why not? : D
The secret ingredient is pomegranate molasses: in Italy is not common, but in any Turkish / Arabic store they will be able to sell you, they also call it "pomegranate vinegar", but it is a pomegranate-dense syrup, both sweet and sour. a delight that I use almost always in salads, since I discover it (I strongly recommend you for salads!)
In the original recipe, only walnuts are used, but I had a few leftover of different nuts, so..... the mixture came out great: D


INGREDIENTS:

4 red peppers (I used oblong, large and red, Turkish type)
2 large cloves of garlic
olive oil
65 gr walnuts
60 gr nuts (hazelnuts, cashews, almonds, more walnuts)
 3 slices wholeweat German rye bread (each slice weighs about 50 grams) or any other type of bread you have, white will be perfect of course
4 wasa-type wholewheat slices (if you dont have, use 2 more slices of bread)
2 tablespoons of pomegranate molasses
1 small red onion
1 tablespoon of sweet paprika powder
1 teaspoon coriander powder
1 tablespoon of cumin seeds or cumin powder
the juice of half a lemon
salt

1 chilli (optional)



Put the peppers in the oven and roast them. Cool them and then peel them.
Put all the ingredients in the mixer until they become a cream, I like it when you still feel a few pieces of walnut and hazelnut and it remains crunchy. But blend it according to your taste.

serve cold as an appetizer or as an aperitif with wasa slices or toasted bread or corn cakes etc.
Enjoy your meal!

Nessun commento:

Posta un commento

Un commento ? sempre gradito! e se ti piace il mio blog, puoi iscriverti come follower, mi fa piacere sapere che mi leggi!

A comment is always welcome! and if you like my blog, you can subscribe as follower, so I will know that you are reading me!