venerdì 10 giugno 2011

Risotto integrale con rose, asparagi e pepe

risotto integrale asparagi rose e pepe

Ho usato pepe rosa, ma a posteriori posso dire che il pepe nero ci sta meglio.
A voi la scelta!

INGREDIENTI (per 2 porzioni):

150 gr di riso integrale
2 grosse manciate di petali di rosa
1 mazzo di asparagi
1 cipolla (rossa se possibile)
1 cucchiaino di bacche di pepe (nero o rosa)
1 cucchiaino di olio
sale

Far bollire il riso integrale fino a far terminare quasi la cottura. Scolarlo ancora molto al dente.
Tagliare a cubettini la cipolla e farla rosolare in un cucchiaino di olio e qualche cucchiaio di acqua. Far lessare gli asparagi e tagliarne le punte tenendole da parte. Tagliare a cubettini le parti più morbide e "commestibili" dei gambi e aggiungerle alla cipolla, aggiungendo anche il riso per fargli terminare la cottura. Dopo un minuto, aggiungere i petali di rose e lasciarli appassire un paio di minuti. Togliere dal fuoco e aggiustare di sale, aggiungendo abbondante pepe nero macinato e, se gradite, qualche bacca decorativa di pepe rosa. Buon appetito!

1 commento:

  1. Un risotto solare nell'aspetto e ne sono sicura anche nel gusto. Terrò a mente il tuo prezioso suggerimento sul pepe.

    Buona giornata

    RispondiElimina

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