domenica 28 ottobre 2012

Tacos messicani vegani! -Mexican vegan tacos!


Allora, un'altra giornata di sole alla faccia di chi ci vuole male :) e io sempre con questa febbriciattola che mi ostino a curare a colpi di echinacea e propoli. E ovviamente tisane allo zenzero.
La testa fluttua in un misto di sonnolenza e pesantezza, ma durante la giornata ho dei momenti di vaga lucidita' e in questi momenti visto che non  posso uscire ...beh mi do ai fornelli per la gioia mia e di chi assaggia :)

Oggi ho ascoltato in radio questa canzone che mi ha riportato a una estate di molti anni fa, con un sorriso e una sensazione strana, il tempo che passa...
Volevo quindi una ricetta che potesse starci bene....e visto che avevo del granulare di soia, beh ecco! Tacos de trompo, tacos al pastor o semplicemente....tacos messicani!
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Well, another sunny day  :) and I still have a temperature, but I insist to treat it with echinacea and propolis. And of course, herbal tea with ginger.The head floats in a mixture of sleepiness and heaviness, but during the day I have moments of vague lucidity and in these moments, as I must stay at home ... I do something in the kitchen for my pleasure and the one of ppl who try :)Today I heard this song on the radio that brought me back to a summer of many years ago, with a smile and a strange feeling, the passage of time ...So I wanted a recipe that might go along well .... and since I had the granular soy, well that's it.

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INGREDIENTI:

PER LA TORTILLA:

3 cucchiai grandi di farina integrale
2 cucchiai di farina di mais (o polenta taragna, come ho usato io)

PER IL RIPIENO:

150 gr granulare di soia
500 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
le foglie verdi di un porro
rosmarino
qualche foglia di basilico
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di aceto di mele (o di succo di limone) (facoltativo)
sale o gomasio
olio 
1 cucchiaino di peperoncino macinato
1 chiodo di garofano

Fare la cipolla a cubetti, schiacciare l'aglio e il rosmarino a pezzettini, farli rosolare con un cucchiaino di olio e acqua. Unire le foglie di porro tagliuzzate, la soia granulare (ammollata precedentemente per venti minuti in acqua fredda, e poi strizzata, ma se usate un sugo sufficientemente fluido potete saltare questo passaggio). Aggiungete il vino rosso e fate sfumare. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro (se non avrete fatto ammollare la soia prima, aggiungete anche un abbondante bicchiere di acqua fredda), il basilico, il chiodo di garofano, il chili , coprite e lasciate cuocere. Se vedete che asciuga troppo, aggiungete acqua. Fate cuocere in modo da avere una specie di ragu' denso, da poter raccogliere con la forchetta.
Nel frattempo preparate l'impasto della tortilla come spiegato qui aggiungendo alla farina integrale anche la farina di mais (io ho usato polenta taragna). Allungate con acqua fino a creare un impastino cremoso, non troppo liquido, e stendetelo su una piastra calda con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Quando si potra' rivoltare senza che rimanga attaccato, rivoltatelo e cuocete dall'altra parte. Mettete un po' di ripieno su un lato della tortilla, ripiegate a meta' e cuocete ancora un po' da una parte un po' dall'altra. Aprite appena prima di ingollare, e sparpagliate poche gocce di aceto di mele o di succo di limone. Poche!

Potete preparare il ripieno in quantita' e surgelarlo, alla bisogna :)
Buon appetito!

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INGREDIENTS:FOR THE TORTILLA: 

3 tablespoons of wholewheat flour
 2 tablespoons corn flour (or corn flour added with buckwheat flour)FOR THE FILLING: 

150 grams of granular soybean
 500 grams of tomato sauce 
1 onion
 1 clove of garlic 
the green leaves of a leek
 rosemary 
a few basil leaves
 1 glass of red wine
 1 tablespoon of apple cider vinegar (or lemon juice) (optional) 
salt or gomasio 
oil 
1 teaspoon ground pepper- chili 
1 clove

 
Dice the onion and the rosemary in small pieces, crush the garlic, fry with a teaspoon of oil and water. Combine the chopped leek leaves in small pieces, soy granules (previously soaked for twenty minutes in cold water and then wrung out, but if you use a sauce sufficiently fluid you can skip this step and add the soy directly to the sauce.) Add the red wine and let it evaporate. At this point add the tomato puree (if you do not soak the soy first, add a large glass of cold water), basil, clove and chili, cover and cook for more than half an hour. If you see the sauce getting too dry, add water and cover again. Cook in order to have a kind of dense sauce, so muh that you can pick it up with a fork.Meanwhile, prepare the dough of the tortilla as explained here by adding to the whole wheat flour also maize flour (I used maize flour added with buckwheat). Elongate with water to create a
creamy kneading, not too liquid, and lay it on a hot plate with the help of the back of a spoon. When you can 'turn out with no risk of it remaining attached t the pan, turn it and cook the other side. Put a little filling on one side of the tortilla, fold in half' and cook a bit 'on the one hand a bit' on the other.
Just before eating, add few drops od lemon juice or apple vinegar - only a few!You can prepare the filling in big quantity and put it in the freezer, ready when you need it :)Enjoy your meal!







1 commento:

  1. Giorgia, ho provato a fare i tuoi Tacos e sono venuti... buonissimi! un consiglio, fai anche una foto dell'impasto che cola, altrimenti non è facile capire quanto deve essere liquido e/o cremoso prima che venga messo sulla piastra. L'ho fatto due volte prima che venisse della consistenza giusta per la piastra calda.
    Il resto è abbastanza facile ed è incredibile che un piatto che sembra così sofisticato si prepari in mezz'ora al massimo.

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