Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
lunedì 21 maggio 2018
Torta morbida alla frutta senza burro senza uova con base allo yogurt - Soft cake with fruites, without butter and without eggs, with yogurt)
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
130 gr yogurt magro bianco
100 gr zucchero
100 gr latte (io ho usato latte di mandorla) . forse se l impasto dovesse essere troppo asciutto, dovrete aggiungerne un po', anche fino a 150 gr, se usate la farina integrale: tende ad asciugare di più)
50 gr olio girasole
170 gr farina (io ho usato farina di farro integrale)
1 cucchiaio di lievito in polvere
PER LA CREMA:
potete usare la ricetta della crema senza uova che trovate QUI,
aggiungendo una mezza fialetta di aroma di limone o qualche buccia di limone non trattato in più.
Oppure potete fare la crema come segue:
2 uova
500 ml latte
70 gr zucchero
40 gr amido di mais o maizena o fecola di patate
1 buccia limone o mezza fialetta di aroma di limone
Procedimento:
PER LA BASE:
mescolate tutti gli ingredienti, rimarrà una pastella non lavorabile con le mani.
Oliate e infarinate uno stampo da crostata, e versateci la pastella dentro. Infornate per 15-20 min a 180 gradi.Lasciate raffreddare bene prima di staccare lo stampo.
PER LA CREMA:
Scaldate prima il latte. Poi a parte mescolate gli altri ingredienti, e aggiungeteli al latte già riscaldato ma che non bolle. Mescolate sempre con una frusta e fate sobbollire per circa 5 minuti fino a far diventare ben densa la crema.
Versate la crema calda sulla base della torta. fate raffreddare in frigo.
Al momento di servire, tagliate la frutta che più vi piace e sistematela sulla torta.
Buon appetito!
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INGREDIENTS:FOR THE BASE:120 gr low fat white yogurt
100 gr sugar
100 gr milk (I used almond milk). maybe if the dough should be too dry, you have to add a little milk, even up to 150 gr, if you use the whole wheat flour: it tends to dry more)
50 g sunflower oil
170 gr flour (I used whole spelled flour)
1 tablespoon of baking powderFOR THE CREAM:
you can use the cream recipe without eggs that you find HERE, adding lemon flauvor or some untreated lemon peel.Or you can make the cream as follows:2 eggs
500 ml milk
70 gr sugar
40 gr cornstarch or potato starch
1 lemon peel or half lemon aroma vial
Method:FOR THE BASE:mix all the ingredients, it will remain a non-workable batter - quite liquid, you cannot work it with your hands. It is ok!Oil and flour a tart mold, and pour the batter inside. Bake for 15-20 min at 180 degrees. Let cool well before removing the mold.FOR THE CREAM:Heat the milk first. Then separate the other ingredients, and add them to the milk already heated but not boiling. Always mix with a whisk and simmer for about 5 minutes until the cream becomes thick.Pour the hot cream on the base of the cake. let it cool in the fridge.When serving, cut the fruits you like and place it on the cake.Enjoy your meal!
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