you will greet yourself arriving
at your own door, in your own mirror
and each will smile at the other's welcome,
and say, sit here. Eat.
You will love again the stranger who was your self.
Give wine. Give bread. Give back your heart
to itself, to the stranger who has loved you
all your life, whom you ignored
for another, who knows you by heart.
Take down the love letters from the bookshelf,
the photographs, the desperate notes,
peel your own image from the mirror.
Sit. Feast on your life. "
for the cake
- 220 grams canned pineapple in juice
- 75 grams cream cheese
- 200 grams plain flour
- 200 grams caster sugar (or half brown, half caster)
- 1 teaspoon baking powder
- ½ teaspoon bicarbonate of soda
- 200 grams butter
- 40 grams cocoa powder
- 2 large eggs
- 2 tablespoons of the pineapple juice from the can
- 2 teaspoons almond essence
for the meringue
- 2 large egg whites
- 100 grams caster sugar
- 4 tablespoons honey
- 1/2 teaspoon cream of tartar
- 40 grams desiccated coconut (or shredded coconut)
- Take whatever you need out of the fridge so that all the ingredients can come to room temperature. The doses will be ok for two flat cakes large 20cm
- Process the drained pineapple (reserving the juice just in case) and cream cheese until smooth and amalgamated. Add all the other ingredients, and process again to make a smooth batter. Spoon the batter evenly into the two sandwich tins, and cook for 20-25 minutes.
- Once they're done, they should be beginning to come away at the edges of the tin and spring back when gently pressed. Let them sit for 5 minutes in their tins on a wire rack, and then turn them out to cool. They will look disappointingly flat, but don't panic in the slightest: they will redeem themselves once they are iced. Once they're cold, you can get on with the gleaming white meringue
- Arrange a bowl that fits over a saucepan of barely simmering water to use as a double boiler, and put the whites, sugar, honey, and cream of tartar into the bowl. Whisk with an electric whisk over the simmering saucepan until the meringue goes thick, white and glossy and is stiff enough to form peaks. This will take about 5 or so minutes.
- Take the bowl off the saucepan away from the heat
- Sandwich the cakes with just over a third of the meringue, and then ice the top and sides in a swirly, snowy fashion. Immediately throw over the desiccated coconut to coat the sides and top of the cake.
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Amore dopo amore (Derek Walcott)
Tempo verrà
in cui, con esultanza,
saluterai te stesso arrivato
alla tua porta, nel tuo proprio specchio,
e ognuno sorriderà al benvenuto dell'altro
e dirà: Siedi qui. Mangia.
Amerai di nuovo lo straniero che era il tuo Io.
Offri vino. Offri pane. Rendi il cuore
a se stesso, allo straniero che ti ha amato
per tutta la tua vita, che hai ignorato
per un altro e che ti sa a memoria.
Dallo scaffale tira giù le lettere d'amore,
le fotografie, le note disperate,
sbuccia via dallo specchio la tua immagine.
Siediti. È festa: la tua vita è in tavola.
Amore dopo Amore
Tempo verrà
in cui, con esultanza,
saluterai te stesso arrivato
alla tua porta, nel tuo proprio specchio,
e ognuno sorriderà al benvenuto dell'altro
e dirà: Siedi qui. Mangia.
Amerai di nuovo lo straniero che era il tuo Io.
Offri vino. Offri pane. Rendi il cuore
a se stesso, allo straniero che ti ha amato
per tutta la tua vita, che hai ignorato
per un altro e che ti sa a memoria.
Dallo scaffale tira giù le lettere d'amore,
le fotografie, le note disperate,
sbuccia via dallo specchio la tua immagine.
Siediti. È festa: la tua vita è in tavola.
Amore dopo Amore
Questa torta è semplicemente incredibile. Davvero. Fidatevi di me. O se non di me, di Nigella perchè la torta è sua! l'ho appena modificata un po', non molto.
è incredibilmente incredibilmente buona : come dice Nigella "la spugna vellutata è scura, umida e delicatamente profumata" .... mmmmhhhh !!!
INGREDIENTI
per la torta
220 grammi scatola di ananas in succo
75 grammi di formaggio cremoso
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero semolato (o metà zucchero di canna scuro, metà bianco)
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
200 grammi di burro
40 grammi di cacao in polvere
2 uova grandi
2 cucchiai di succo di ananas dalla lattina
2 cucchiaini di essenza di mandorle
per la meringa
2 grandi bianchi d'uovo
100 grammi di zucchero semolato
4 cucchiai di miele
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
40 grammi di cocco essiccato (o cocco grattugiato)
Prendete tutto ciò che serve dal frigo in modo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.Le quantità sono per due strati da 20 cm, se volete fare una torta più grande aumentate proporzionalmente le dosi.
Frullate l'ananas scolato (tenete da parte il succo) con il formaggio cremoso fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, e frullate di nuovo per fare una pastella liscia. Dividere il composto in due teglie da 20 cm di diametro ricoperte di carta da forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Una volta finito di cuocere, Lasciate riposare per 5 minuti a raffreddare, poi toglietele con delicatezza dalla teglia. Sembreranno piatte, non vi preoccupate. è la consistenza giusta.
Fate la meringata:
Disporre una ciotola metallica sopra una casseruola di acqua appena in ebollizione da utilizzare come bagnomaria, e mettere il bianco d'uovo, lo zucchero, il miele e il cremor tartaro nella ciotola. Sbattere con una frusta elettrica sopra la pentola bollente fino a quando la glassa diventa spessa, bianca e lucida, ed è abbastanza rigida da formare i picchi quando alzate il cucchiaio dalla ciotola. Questo richiederà circa 5 minuti o giù di lì.
Prendete la ciotola e mettetela a raffreddare.
Unite le due torte "piatte" con poco più di un terzo della glassa, e poi rivestite la parte superiore e sui lati in modo non troppo ordinato, date un aspetto nevoso.Spolverate immediatamente il tutto con il cocco essiccato.
Buon appetito!
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