lunedì 22 ottobre 2012

Pasta con semi arrostiti - Pasta with roasted seeds





Che periodo da favola questo!
No dico....sto ripetendo da mesi che "sono quasi invidiosa di me stessa", ma non avrei pensato che un periodo magico come questo durasse per cosi' tanto tempo....mi piace anche quello che non mi piace, e tutto e' nelle mie mani, ecco...
Erano anni che non mi sentivo cosi' piena di energia, cosi' felice di svegliarmi la mattina, cosi' curiosa e con un senso di liberta' e di contentezza!
Anzi, avevo sprecato troppo tempo in una sorta di bolla in parte eteroprodotta ma nella quale mi ero adagiata autonomamente...per mia scelta. Uscire dalla bolla e' stato molto piu' gioioso di quanto potesse sembrare mentre mi ci trovavo ancora dentro...quando ne esci, finalmente ti rendi conto del mondo che ti circonda!

 tutto ha cominciato ad accadere in un click, in un momento, a guardarmi indietro! e le cose hanno cominciano a subire una netta accelerazione, la vita ha ricominciato ad andare alla giusta velocita' e con una vibrazione piu' vitale, piu' rapida e pulsante, le cose hanno cominciato ad accadere per miracolo finche' guardando tutto questo arriva il momento in cui ti dici "ah pero'.....a saperlo prima!"

La colonna sonora di questo periodo e' stata questa , un ringraziamento generalizzato verso tutto e tutti, le esperienze e gli incontri che mi hanno portata a essere chi sono e che mi porteranno ad essere chi saro'...(invece di ringraziare l'India mettiamo pure "thank you Netherlands" perche' una certa esperienza olandese e' stata e continua ad essere molto ispirosa)

Qualche esperienza cosi' come qualche incontro a volte e' inutile negarlo, e' obiettivamente un vero spreco di vita, ma ho scoperto che e' importante perdonarsi questi sprechi e questi errori, perche' significa che in quel momento non si era in grado di pretendere di piu' e di meglio, sembrava che ci si dovesse accontentare. Per fortuna la vita ti fa cambiare idea :)
Chi o cosa devo ringraziare?! :) qualche idea ce l'ho....ma prima di tutto me stessa.

 Oggi qualcuno mi ha presa affettuosamente in giro chiamandomi "donna rinascimentale", dai molti campi di interesse :))))) qualcun altro invece mi ha paragonata a Sailor Moon, vestita da marinaretta con la padella in mano, la macchina fotografica nell'altra e un lettino di fianco....per tralasciare una serie di altre cose....e questa presa in giro un po' scherzosa un po' affettuosa mi ha fatto pensare che in effetti mi piace cambiare, questo si'. E che l'esplorare le cose che mi piacciono e' un po' un obiettivo che raggiungo giorno dopo giorno...mi manca il castello, ma per quello mi sto attrezzando!

Questa pasta me l ha consegnata la mia amica Sara che scrive qui ed e' sempre fonte di idee e di perfezionamenti. L ho un po' modificata. Lei nella sua ricetta non mette l'aroma naturale di arancia ma i semi di finocchio. La prossima volta provero'...

ah e' uscito un articolo con una intervista alla sottoscritta :)
http://genova.mentelocale.it/48572-genova-chef-genovese-giorgia-polese-ho-cucinato-sting-paola-barale-raz-degan/

Con questa ricetta partecipo al Contest Felici e Curiosi  

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This is a fabulous period!
 I have been repeating for months that I am "almost jealous of myself," but I never thought that a magical spell like this would last such a long time ....I like even what I don't like, and everything seems to be in my hands...It was a long I did not feel so full of energy, so happy to wake up in the morning, so curious and with a sense of freedom and contentment!Indeed, it had been years that I lived in a kind of bubble (sort of created from outside, but in which I stayed cohoperatively)  ... my choice. Getting out of the bubble is much more joyful than it can seem  while you're still inside ... when you come out, you finally realize the world around you, and everything starts to happen in one click all at a time, things start to have a sharp acceleration, life begins to turn in the right direction and with a vibe more vital, more quick, things seem to happen by miracle and you start to think "ah gosh, if I had known it before.....! "

Because yes, some experience and some encounters are sometimes useless, it is undeniable...  they do are a waste of life, but I have found how important is to forgive yourself for these wastes and these mistakes, 'cause it means that at that time you were not able to ask more from life and you felt as you had to be content with the little you had. Luckly life will make you change your mind :)

Who or what I have to thank! :) I've got some ideas .... but first of all myself.
The soundtrack of this period was this as a general thank to everyone and everything, the experiences and encounters that led me to be who I am and who I will be' ... (instead of thanking India I might say "thank you Netherlands" 'cause some ducht experience was and still is very inspiring)

Today someone joked me calling me a "renaissance woman" with many fields of interest :))))) someone else called me Sailor Moon, dressed as a sailor with the frying pan in one hand, the camera in the other hand and some other things ....  this affectionate joke made ​​me think that it is true that I like to change. And really, exploring the things I like, is a goal that I'm getting day by day... I still miss the castle, but for that I'm gearing up!

This pasta recipe was given by my friend Sara who writes here and she 's always a source of ideas and improvements. I changed a little her recipe. She does not add the natural orange powder but she uses the fennel seeds which I didnt add. Next time I'll try '...


Oh and yes, there is an interview with me on here :)
http://genova.mentelocale.it/48572-genova-chef-genovese-giorgia-polese-ho-cucinato-sting-paola-barale-raz-degan/

INGREDIENTI: *per persona

80-100 gr pasta integrale
1 cucchiaino pieno di semi di lino
1 cucchiaino di semi di sesamo
1 cucchiaino di semi di girasole
1 cucchiaino di semi di papavero
un po' di polvere di arancia
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaiata abbondante di parmiveg *ovvero 1/2 cucchiaio di lievito in scaglie e 1/2 cucchiaio di mandorle macinatte
sale o gomasio a piacere

Fate tostare i semini con una cucchiaiata di olio evo in una padella. Quando la padella si fa calda, i semini (specie di sesamo) tenderanno a scoppiettare: coprite la padella con un coperchio dopo aver aggiunto l'aroma di arancia e fate scottare ancora un minuto poi spegnete. Fate bollire la pasta al dente, quando e' cotta conditela con i semini saltati, il lievito e le mandorle, un po' di sale (io ho usato il gomasio) e volendo ancora un filo di olio crudo. Gustate! E' profumatissima di profumo noccioloso tostato, fa veramente salivare in abbondanza....e l aroma di arancia ci sta benissimo! Buon appetito!

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INGREDIENTS: * per person

 80-100 gr wholemeal pasta
 1 full teaspoon of flaxseed 
1 teaspoon sesame seeds
 1 teaspoon of sunflower seeds
 1 teaspoon poppy seeds 
a bit of powdered orange 
1 tablespoon extra virgin olive oil 
1/2 tablespoon yeast flakes and 1/2 tablespoon of mixed almonds  
gomasio or salt 

Toast the sesame seeds with a tablespoon of olive oil in a frying pan. When the pan gets hot, the seeds (especially sesame) will tend to crackle. Cover the pan with a lid after adding the orange powder and then blanch for a minute then shut off. Boil the pasta not too much.... and when 'cooked toss with the seeds, yeast flakes and almonds, a bit of salt (I used the gomasio) and if you still want a little olive oil. Enjoy! It 's fragrant, perfumed, it really makes you salivate in abundance .... and the orange aroma is great! Enjoy your meal!



2 commenti:

  1. Adesso capisco meglio... la pasta ;-)

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  2. squisito e sano condimento! perfetto anche sulle insalate :-D ciao, a presto

    Federica :-)

    RispondiElimina

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