Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
venerdì 18 gennaio 2013
Crema di zucca cruda - Raw pumpkin cream
Ho letto in giro su siti di alimentazione vari del raw food, da anni. Io mangio parecchio cibo crudo, ma in modo assolutamente semplice e veloce. Insalate poche, ma verdure in ogni foggia si', compreso il cavolo invernale che ormai quasi non cuocio piu' ma tagliuzzo e spezzetto in vari modi.
Questa faccenda della zucca cruda pero' mi ha ispirato assai.....sembra veloce, buona se la zucca e' buona, profumata di erbette e saporita...insomma, mi son detta, e' da provare!
E l ho fatta un po' di testa mia come sempre. NON con il minipimer (ci ho provato, ma il povero santo non ci riesce, bisogna proprio usare un frullatore che io non ho oppure un mixer).
INGREDIENTI:
1 bella fetta di zucca sbucciata, quella arancione
1 chiodo di garofano
1 manciata di erbette a scelta (salvia o rosmarino)
1 cipolla piccola (opzionale)
1 spicchio di aglio
olio
sale
semi di sesamo tostati
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Frullare il tutto. Se dovesse essere troppo denso, aggiungere una cucchiaiata di latte di soia.
Se volete, alla fine potete aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio di capra denso oppure frullare insieme del tofu, per avere un delizioso piatto unico :) Aggiustate di sale, olio e semi di sesamo tostati!
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I read for years various sites on raw food. I eat a lot of raw food, but in a very simple and fast way. Few salads, vegetables in every shape, first of all, cabbage winter.
This idea of raw pumpkin inspired me ..... it seems very fast, good if the pumpkin is good, fragrant with herbs and tasty ... well, I said to myself, try it!
And I did it a little 'my way"as always. NOT the blender (I tried, but the poor saint blender can not do it, just use a mixer).
INGREDIENTS:
1 large slice of pumpkin, the orange one
1clove
1 handful of herbs of your choice (sage or rosemary)
1 small onion (optional)
1 clove of garlic
oil
salt
toasted sesame seeds
1 teaspoon ground cinnamon
Blend all the ingredients. If it is too thick, add a tablespoon of soy milk.
If you want, in the end you can add a few tablespoons of thick goat cheese or you can whisk together the tofu, to have a delicious dish :) Season with salt, oil and sesam seeds!!
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Girando per blog ho trovato il tuo e mi è sembrato molto interessante, da qualche tempo mi sto interessando alle cose naturali e sto pensando anche di cambiare tipo di alimentazione, perciò continuerò a seguirti. Grazie per le informazioni e a presto
RispondiEliminaciao Dani, sei gentilissima! non sai quanto piacere mi faccia quando ho un feedback :)se vuoi chiedere qualsiasi cosa non esitare! qui o via mail, trovi il mio contatto sul profilo, ciao!
EliminaDo you have a recipe for raw pumpkin purée?
RispondiEliminaactually I just put the pumpkin in the oven without the seeds (I let them around the pumpkin, so they get roasted and good for snack time!), generally 30 min medium heat, and then...mix it! I tend to mix also the skin of the pumpkin if not too thick and if it is organic, otherwise you will peel it easily after that is cooked!
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