Versione 1:
3 uova
130 gr latte
1 bustina di vanillina
4 banane mature
75 gr burro fuso
1 bustina di lievito (15 gr)
1 pizzico di sale
Per il "frosting" cioè la crema da spalmare sopra:
circa 60 gr di pasta di datteri
1 confezione di panna da montare circa 250 gr)
circa 100 gr di acqua
Schiacciare le banane, aggiungere le uova e tutti gli altri ingredienti, infornare a forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la torta si è raffreddata, preparare la crema e spalmarla sopra.
La torta è buona, sana, manca un po' di "mordente", è dolce per via delle banane e resta una specie di mattoncino bananoso molto morbido. A me è piaciuta , quindi ve la consiglio in ogni caso per soddisfare la voglia di torta, senza rinunciare a salute e leggerezza, ma al mio maritozzo non tanto....allora ho provato anche la seguente:
Versione 2:
INGREDIENTI:
320 gr farina
1 bustina di lievito
2 banane
2 mele
100 gr di "zucchero delle pere", cioè xylitol
2 bustine di vanillina
4 cucchiai di burro fuso
100 gr latte
Frullare le mele NON sbucciate e le banane insieme alle uova, fino ad avere un composto liscio, a cui aggiungere gli altri ingredienti.
Infornare a 180-190 gradi per circa 30 minuti, Quando la torta è fredda aggiungere lo stesso frosting della torta precedente a cui avrete diminuito l'acqua, in modo che la crema resti un po' più densa (ho messo solo 3 o 4 cucchiai di acqua, giusto per sciogliere la pasta di datteri)
4 very ripe bananas (approx. 1 1/3 cups mashed)
1/3 cup butter, melted – 75 gr
3 eggs
1/2 cup of buttermilk (milk kefir or yogurt) – 128 gr milk
1 tsp vanilla
1 3/4 cup of flour- 280 gr
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/4 tsp salt
30 min in the oven, 180 degrees.
For the frosting:
8 large dates paste, ca. 50-60 gr
1/2 cup water – 120 gr
1 cup whipping cream -255 gr
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