Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
mercoledì 5 giugno 2019
waffel buonissimi - ricetta belga e ricetta americana con farina di farro integrale
Che buoni!
RICETTA BELGA
INGREDIENTI:
2 uova medie
180 gr farina integrale di farro
40 gr burro (anche 50)
80 gr zucchero
180 gr latte
mezza bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito
SEPARATE i rossi dai bianchi_ montate i bianchi a parte (MOLTO IMPORTANTE!).
Mescolate bene i rossi con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso fatto prima raffreddare (non deve cuocere il tuorlo!), poi piano piano aggiungete farina, lievito e vanillina e latte. Se avete tempo, fate riposare il tutto mezzora, se siete di fretta non importa, l'impasto sarà pronto con il lievito. (lavorate bene per togliere i grumi)
Mettete una mestolata di impasto nella macchina per il waffel (DOPO AVERLA BEN OLIATA CON UN PENNELLO!) e fate cuocere circa 5 minuti.
RICETTA AMERICANA
INGREDIENTI:
3 uova
120 gr zucchero
140 gr farina integrale di farro
10 gr burro
1/2 cucchiaino lievito
vanillina
Qui potete mescolare sia il bianco che il tuorlo insieme con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso ma raffreddato e la farina, il lievito e la vanillina. Lavorate per togliere i grumi. Lasciate riposare per 15 minuti, poi mettete una mestolata di impasto nella macchina ben oliata e fate cuocere 5 minuti.
CONDIMENTO libidinoso:
YOGURT GRECO
ANANAS
MALTO (che è dolce ma con una punta di amaro: tipo il rubenzuckersyrup) o sciroppo d acero o miele di castagne
Buona colazione!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Un commento ? sempre gradito! e se ti piace il mio blog, puoi iscriverti come follower, mi fa piacere sapere che mi leggi!
A comment is always welcome! and if you like my blog, you can subscribe as follower, so I will know that you are reading me!