lunedì 2 marzo 2015

Torta paradiso all'arancia senza glutine e ...multidimensionalità - Orange sponge cake gluten free and ...multidimensionality







In our society, most of us become one-dimensional people,
and are always the same kind of person, because we
BELIEVE that we are only one kind of person.

Most ppl are One-dimensional

And we are RAISED to be one-dimensional at school,
and often by our family and peers.

People always ‘BOX’ us in to one category and
limit us to one identity.
That is true for women, but for men too.
For example: we (women) are the sexy one, the quiet one,
the ’gentle, kind-hearted’ one. The daring one.
The ‘smart’ one. The ‘elegant’ one. The shy. The intellectual.
The light hearted. The adventurous one. 
Such a bore! And ok, I am easily bored....but....
But the truth is that you are a lot more than just
that. You are a lot more than JUST elegant, for
example.
Same for men: they are the bold one, OR
the intellectual one,
OR the funny one, or the sexy one....groan!
why just one side?!
And often, if we do something that’s slightly
different than what we normally do, people or our
“friends”, are all like: “you’ve CHANGED“. (in
that dreaded negative tone, like changing is the
most evil thing in the world).
Most of us become one-dimensional people,
and are always the same kind of person, because we
BELIEVE that we are only one kind of person.
And as a result, it’s incredibly hard and feels
unnatural’ to be multi-dimensional.
I am light feminine AND dark feminine.

Don't let others in-box yourself, and do not restrict anyone as well.





INGREDIENTS: 

150 potato starch
150 cornstarch
8 egg yolks + 4 egg whites
1 teaspoon baking powder
300 gr sugar
the peel of an orange (or two)
300gr butter
vanillin

Stir 150 gr sugar, the vanilla and the butter until it gets all light colour and soft, then add the orange peel (or two).
Whip the eggs until they are firm with 4 three or four drops of lemon (NOT with a pinch of salt, it will make the meringue unstable!), if you want them really firm you can add half a teaspoon of cornstarch or potato starch while whipping them. Add the remaining sugar and continue beating.
Stir yeast and starch, and add gradually them to the creamed butter and eggs. Gently incorporate the egg whites into the mixture of butter and eggs. Stir gently from the bottom up.
(With the remaining egg whites you will make a nice omelette or a meringue!)

28 cm cake tin covered with baking paper: bake at 180 degrees (preheated oven) for about 50 min.
Let it cool, and then.... Bon Appetite!

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Nella nostra società, la maggior parte di noi diventano persone monodimensionali,
finiamo per CREDERE di poter essere un solo tipo di persona.
Siamo educati a diventare unidimensionali dalla scuola,
e spesso dalla nostra famiglia e dai coetanei.
Veniamo inscatolati o ci inscatoliamo da soli in una categoria e
ci limitiamo a una sola identità.
Questo è vero per le donne, ma anche per gli uomini.
Per esempio: noi (donne) possiamo essere quella sexy, oppure quella silenziosa,
o magari quella 'di buon cuore e gentile' , quella "audace",quella 'intelligente'. oppure l' ''elegante' .
L'intellettuale. La solare. L'avventurosa. La spiritosa.
Che noia infinita! Evvabbè che io quando mi annoio non ci sono santi... ma.....
Ma la verità è che si è molto più di un semplice e unico tipo di persona.
Lo stesso vale per gli uomini: sono quello buono e amichevole, O
quello intellettuale, o quello simpatico, o quello sexy .... bah!
perché solo un lato ?!
E spesso, se facciamo qualcosa appena un po '
diverso da quello che normalmente gli altri sono abituati a vedere di noi,
ecco che tutti (anche i nostri
"amici"), sono pronti a dire cose come: "Sei cambiato....". (In
quel tono accusatorio e negativo ovviamente, come se cambiare fosse la
cosa più temuta del mondo!!!).
La maggior parte di noi diventano persone monodimensionali,
e finiamo per esserlo perchè
CREDIAMO di essere un solo tipo di persona.
Tanto che alla fine è estremamente difficile essere multi-dimensionali
e ci si sente quasi in colpa, innaturali...
Io sono la mia luce e la mia oscurità.
Non lasciamo che gli altri ci inscatolino, e cerchiamo di non impedire a nessuno di essere tutte le cose che vuole, desidera e può essere



qui la traduzione della canzone ;)



INGREDIENTI: 

Torta margherita (o paradiso) all'arancia:

150 fecola patate
150 maizena
8 tuorli, 4 albumi
1 bustina lievito
300 gr zucchero
la buccia di una arancia
300 gr burro
vanillina

Mescolate metà dello zucchero, la vanillina e il burro fino a che diventi tutto una crema morbida, poi aggiungete i tuorli, mescolate ancora bene e aggiungete la buccia d'arancia (anche due).
Montate i 4 albumi con tre o 4 gocce di limone (NON il pizzico di sale che vi fa diventare l'albume altamente instabile!), al limite potete aggiungere mezzo cucchiaino di maizena o di fecola per renderlo più "sodo". Aggiungete lo zucchero rimasto e continuate a montare. 
Mescolate lievito e la fecola, e aggiungeteli piano piano alla crema di burro e uova. Delicatamente, incorporate gli albumi montati al composto di burro e uova. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. 
(con gli albumi rimasti farete una frittata dietetica, o una meringa!)

Tortiera da 28 cm ricoperta di carta da forno: infornate a 180° (forno già caldo) per circa 50 min.
Lasciate raffreddare dentro la tortiera, e poi rovesciatela solo quando sarà fredda. Buon appetito!

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