domenica 20 luglio 2014

Torta cioccolato e banana - Banana and chocolate moist cake







I am thinking lately that losing people and things has to be considered a blessing. Sometimes among people it is simply a matter of different paths in life, you simply lose connections while sharing  the same things no more. But esteem and affection, and friendship, even if no longer shared in real daily life, still remain the same . And you could meet a "lost" friend, even after years, and re-start from the same point, sharing the same intimate talk, and feel again the connection as you met yesterday. No matter what happened in the meanwhile - we all have our ups and downs. 
Sometimes it happens and it warms your heart.
In other cases, however, we realize that we had done just the egregious error of assessment. Getting lost in these cases is not surprising at all,  the initial approach is! For different reasons you get in contact with persons with whom you do not share anything real (except at a very superficial level).
It would be nice to learn to thank gods for the wonderful people we meet, and also for the mistakes of evaluation we do sometimes. 

Learning to let go is the biggest gift to make room  :)
I am grateful for the wonderful human beings entering in my life. Thank you :)

This recipe is a sort of typical banana bread, but since I do not love bananas a lot and I do not like sweet breads, I changed it a little.
Tonight I prepared this cake  and it was an experiment: well, I must say ----> delicious! I enjoyed it with nice people on a nice terrace, a warm and breezy summer night, mmmmhhhh!!!
I could not work at all on the decoration, since I am renovating my house and I worked all day with it (thanks to a real wonderful friend who helps me a lot!!!! a REAL lot!) but although not beautiful to see, the taste of this cake is yummy!

Here a short part from a Cult movie, for a friend who came to Italy to win, today, against a very strong chess adversary! :)



INGREDIENTS:

220 gr softened butter
240 gr sugar
2 egg yolks
250 gr flour
2 tablespoons cocoa powder
2 pinches of salt
1 glass of water
1 teaspoon of baking powder
3 very ripe bananas 
150 gr dark chocolate

For the icing:

200 gr dark chocolate

Mix the softened butter with the sugar, and work it for a while.  Add  the 2 egg yolks, the flour, 2 tablespoons unsweetened cocoa powder, 2 pinches of salt, a glass of water, 1 teaspoon of baking powder, 3 very ripe mashed bananas. When the dough is well mixed, add about 150 grams of dark chocolate melted in a double boiler. Mix well. 

Bake the cake in the oven at 160 ° for 45 minutes, depending on the oven also 60 minutes. 

When cooked, let it cool and melt the 200 gr of chocolate in a double boiler. When melted, pour it on the cake, flatten it with a knife or a spoon, and put the cake in the fridge to cool it down.
Serve cold. Enjoy!

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Sto pensando ultimamente su quanto una benedizione sia, a volte, perdere le persone e le cose. A volte è semplicemente un percorso di vita diverso, che porta a perdersi e a non convididere più le stesse cose. Ma la stima e l'affetto, anche se non più condivisi nella vita reale, restano. E si potrebbe incontrare un amico "perduto", anche dopo anni, e riprendere la conversazione dallo stesso punto, condividendo lo stesso discorso intimo, e sentire di nuovo la connessione. Non importa quello che è successo nel frattempo - tutti abbiamo i nostri alti e bassi.
In altri casi invece ci si accorge di aver fatto proprio dei madornali errori di valutazione. Gli allontanamenti in questi casi non sono sorprendenti, è sorprendente l'avvicinamento iniziale! ci si avvicina a volte a persone con cui non si condivide nulla di nulla (se non a livello estremamente superficiale) salvo poi rendersi conto della pochezza.
Grazie! grazie per gli errori di valutazione che ho fatto e che faccio a volte (anche se devo dire che se seguissi di più il mio primo istinto, .....), e ringrazio gli dei per le persone meravigliose che ho incontrato, incontro e incontrerò, quelli che, con un ruolo o un altro, sono in grado di costruire relazioni basate sulla vera amicizia, non importa dove e come. 
Sono veramente grata!! 

Questa ricetta è una sorta di pane tipico di banana, ma dato che io non amo le banane molto e non mi piace pani dolci, ho cambiato un po '. 
Stasera ho preparato questa torta ed è stato un esperimento: bene, devo dire ----> deliziosa! Mi sono divertito con gente simpatica su una bella terrazza, una notte d'estate caldo e ventilato, mmmmhhhh! 
Non ho potuto lavorare affatto alla decorazione, dal momento che sto ristrutturando la mia casa e ho lavorato tutto il giorno al nuovo bagno (grazie a un vero amico meraviglioso che mi aiuta molto!! Un sacco DAVVERO!), Ma anche se non bella, il gusto è spettacolare! 


Ecco un breve video da un Cult Movie, per un amico venuto in Italia a vincere un forte avversario a scacchi!!

INGREDIENTI:

220 gr di burro ammorbidito 

240 gr di zucchero 
2 tuorli d'uovo 
250 gr di farina 
2 cucchiai di cacao in polvere 
2 pizzichi di sale 
1 bicchiere d'acqua 
1 cucchiaino di lievito in polvere 
3 banane molto mature 
150 gr cioccolato fondente 

Per la glassa: 

200 gr di cioccolato fondente 

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, e lavorare per un po '. Aggiungere i 2 tuorli d'uovo, la farina, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 2 pizzichi di sale, un bicchiere d'acqua, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 3 banane molto mature e schiacciate. Quando l'impasto è ben amalgamato, aggiungere circa 150 grammi di cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Mescolare bene. 

Cuocere la torta in forno a 160 ° per 45 minuti, a seconda del forno anche 60 minuti. 
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sciogliere 200 gr di cioccolato a bagnomaria. Quando è sciolto, versatelo sulla torta, livellare il cioccolato con un coltello o un cucchiaio, e mettere la torta in frigo per raffreddarlo. 

Servire freddo. Buon divertimento!

Mescola 220 gr di burro ammorbidito con 240 gr zucchero. Aggiungi 2 tuorli, 250 gr di farina, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 pizzichi di sale, un bicchiere di acqua, 1 bustina di lievito, 3 banane molto mature e schiacciate. Quando l'impasto è ben mescolato, aggiungi circa 150 gr di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria. Mescola bene.

Poni in forno a 160° per 45 minuti.
A cottura ultimata lascialo raffreddare e cospargi la superficie con il resto del cioccolato sciolto a bagnomaria. Metti in frigo a raffreddare. buon appetito!

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