Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
mercoledì 19 dicembre 2012
Crepes senza uova - Crepes without eggs
Buona buona la ricetta crepes e a me le crepes piacciono piu' cosi' rispetto a quelle con le uova (che sinceramente non mi hanno mai detto granche'....troppo "ovose" per i miei gusti..)
Molto simili alla ricetta che uso sempre, quando hopoco tempo e ho voglia di mangiare qualcosa di sfizioso. In questo caso qui c e' anche un po' di latte e di maizena, che contribuiscono a creare la consistenza della crepe....
INGREDIENTI:
100 gr circa di farina integrale
140-150 gr circa di liquido (meta' latte di soia, meta' acqua)
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pizzico di sale
(se le volete fare dolci, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero o stevia o malto all'impasto)
Mescolare gli ingredienti fino a creare una pastella piuttosto liquida.
Mettere a cuocere sulla piastra a fuoco medio. Quando si stacca da sola dalla piastra, con l'aiuto di un mestolo piatto di legno, giratela e cuocetela dall'altra parte, mentre sulla parte gia' cotta potete spalmare il ripieno scelto (in questo caso ho messo dello stracchino).
Arrotolate e gustate...buon appetito!
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These crepes are very good, and I like them more than the ones with eggs (which frankly I have never enjoyed too much.... too "eggy" for my taste ..)
Very similar to the recipe I always use when I have little time and I want to eat something tasty. In this case, here there is a little' milk and cornstarch, which help to create the texture of the crepes ....
INGREDIENTS:
100 grams of wheat flour
Approximately 140-150 grams of liquid (half soy milk, half water)
1 tablespoon cornstarch
1 teaspoon of turmeric powder
1 pinch of salt
(if you want them sweet, add 1 tbs of sugar or malt or stevia)
Mix the ingredients together to create a fairly liquid batter.
Cook over medium heat on the plate. When it falls off from the plate, with the help of a ladle wooden plate, turn it and cook the other side, while on the already cooked side you can spread the filling chosen (in this case I put vegan cheese).
Roll up and enjoy ... enjoy!
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Grazie! sono sempre alla ricerca di ricette che non contengono uova ;)
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