mercoledì 18 luglio 2012

Insalata saporita e piatto unico

 Da preparare, preferibilmente, un giorno prima.
La foto e' fatta col cellulare e non rende la bonta' di questa insalata, anzi...guardando la foto passa la voglia di mangiarla...ma e' BONA!!!
 L'aringa cedera' un po' del suo sapore forte alle patate e cosi' fara' la cipolla. Si creera' un ottimo amalgama di sapori che vi deliziera' gustato a temperatura ambiente (o freddo).



INGREDIENTI:

2 patate medio grandi
1/2 cipolla rossa
cavolo verza
4 pomodori piccadilly (o quel che l'e')
150 gr tofu affumicato a cubetti (per i non veg: ho verificato che piace con un filetto di aringa affumicata)
1 uovo (facoltativo)
6-7 olive verdi dolci
semi girasole e lino
1 cucchiaio di olio
3 cucchiai di aceto balsamico

Affettate finemente la verza, e tagliate a cubettini la cipolla. Nel frattempo fate lessare le patate con la buccia, in pentola a pressione ci metterete pochi minuti. Mettete a cuocere anche l'uovo e fatelo sodo (se riuscite, fatelo cuocere un paio di minuti e non di piu' in modo che il tuorlo resti cremosetto).
Tagliuzzate il tofu affumicato (per i non veg: l aringa), i pomodori, le patate (se sono bio e di certa provenienza, lasciate la buccia perche' e' BUONISSIMA) e l uovo sodo. Mescolate il tutto con poco olio e un po' di aceto balsamico, unite i semini. Lasciate riposare in frigo una notte. Nessun bisogno di salare visto che l affumicato e' gia' salato di suo. Buon appetito!

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