BUONAAAAAAAA
la ricetta originale è con il pane, ma io l 'ho mangiata anche con le patate, e mi piace un sacco di più!
ho usato una caciotta di formaggio turco molto buono e potete farla vegetariana senza lardo o pancetta
NGREDIENTI: (3/4 porzioni)
4 o 5 patate medie
3 cipolle medie
2 spicchi aglio
mezzo cavolo verza (o una ventina di foglie esterne)
2 cucchiaini di brodo granulare vegetale
250 gr formaggio tipo caciotta, o fontina, o emmenthal etc (A gusto!)
(opzionale: un pezzetto di lardo o pancetta o bacon)(circa un dito indice, non di più)
un po' di prezzemolo
Se usate il pezzetto di lardo, tagliatelo molto fine e mettetelo in padella a sciogliere o riscaldare, oppure in microonde per un minuto a sciogliere e riscaldare.
Fate bollire le foglie di cavolo a pezzi e le patate a pezzi in acqua dove avrete messo anche i due cucchiaini di brodo granulare, finchè le patate siano cotte ma non sfatte. Circa 20 minuti.
Prendete una teglia a bordi alti, stendete una bella mestolata di verdura e patate, scolando con il mestolo traforato, e sopra fate a pezzetti il lardo, e a fettine circa un terzo del formaggio, una spolverata di prezzemolo. Poi altro giro di patate e verza, e formaggio, e di nuovo verza, e in ultimo formaggio. Coprite con abbondante brodo, tanto da coprire completamente la teglia, e infornate per 40 min a 180 gradi.
Buon appetito!!!
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