io non so voi, ma con il lockdown che c è qui (coprifuoco alle 20.00 e tutto chiuso, tranne i negozi di alimentari), l'highlight delle nostre giornate, cioè il momento di punta, l'ora gloriosa, il brivido dell'avventura.... è "andare a fare la spesa".....che botta de vita eh?!! Praticamente salvano la mia salute mentale (se mai c è stata...) i negozietti indiani e turchi - (di quelli cinesi ne ho avuto abbastanza, ormai il brivido della novità è passato....): ogni giorno visito qualche negoziuccio e compro valigiate di spezie, di ceci, di snack indiani perchè mi ricordano un piatto assaggiato in un viaggio....e mi riprometto di provare tutto... è diventato il mio hobby, il mio salvavita in questa routine barbosa ...perchè se con il primo lockdown mi ero data alla ginnastica in casa, ai giri in bici, ai trekking e alle esplorazioni oltre che ai corsi per imparare questo e quell'altro, ora ne avrei anche un tantino sopra i capelli, e mi devo sfrucugnare il cervello per trovare modi per creare qualche novità....
Le spezie strabordano da tutta la cucina, non c'è più spazio, "salve mi chiamo Polly e sono 4 ore che non compro spezie, ho un problema...." vabbè sai che c'è, mi do' all'alcool...ma poco e con giudizio! preparo una nuova ricetta di crema al whisky con pochissimo alcool, giusto per un po' di gustino sfizioso...
QUI trovate l'altra mia ricetta senza latte condensato, che a volte si fatica a trovare. Però devo dire che con il latte condensato viene più buona a mio avviso, e sicuramente più facile, e tutto sommato in qualsiasi grande supermercato una lattina di latte condensato la trovate (anche nei soliti negozi etnici, che ve lo dico affà', io ormai solo quelli bazzico...).
questa versione per l appunto è meno alcolica e più simile all'originale, è più una coccola dolce e golosa,solo leggerissimamente alcolica. Certo con la dieta non ci sta troppo eh, però dai, una volta a settimana , poco poco....
Con queste dosi vi vengono fuori due belle bottiglie di crema al whisky. Ne regalo almeno una, e l'altra ce la teniamo in frigo da gustare e centellinare di fronte a un film...che dite, la proviamo? in foto: la mia talea di peperomia ..io la chiamo la mia pianta riccetta perchè sembra una donna coi capelli ricci!
1 confezione di latte condensato da 325 gr circa
600 gr panna da cucina a basso contenuto di grassi (15% max: se non la trovate, usate metà panna e metà latte)
150 gr di whisky
1 cucchiaino di caffè solubile
50 gr cioccolato fondente
Sciogliete il cioccolato con la panna, a bagnomaria e mescolando sempre. altrimenti, come me, usate il microonde per un paio di minuti. Non deve cuocere, solo sciogliersi il cioccolato. Fate raffreddare benissimo e mescolate poi tutti gli altri ingredienti. Imbottigliate e tenete in frigo. é BUONISSIMAAAAAAAAAAAAA
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I don't know if it applies to you too, but with the lockdown here (curfew at 20.00 and everything closed, except the grocery stores), the highlight of our days, the peak moment, the glorious hour, the thrill of adventure .... is "going for groceries" ..... what a splurge, eh? !! Practically saving my mental health (if ever there was ...) are the Indian and Turkish shops - (I've had enough of the Chinese ones, by now the thrill of novelty has passed ...): every day I visit some small shops and I buy suitcases of spices, chickpeas, Indian snacks because they remind me of a dish I tasted on a trip .... and I plan to try everything ... it has become my hobby, my lifesaver in this boring routine ... because if with the first lockdown I had given myself to gymnastics at home, bike rides, trekking and exploration as well as courses to learn this and that, now I am fed up, and I have to use my brain to find ways to create some novelty ....
Spices overflow from the whole kitchen, there is no more space, "hi my name is Polly and I haven't bought spices for 4 hours, I have a problem ...." oh well you know what I will do, I will give myself to alcohol ... but only a little and with judgment! I prepare a new recipe of whiskey cream with very little alcohol, just for a little tasty taste ... HERE you can find my other recipe without condensed milk, which is sometimes hard to find. But I must say that with condensed milk it is tastier in my opinion, and certainly easier, and all in all in any large supermarket you can find a can of condensed milk (even in the usual ethnic shops, needless to say ...).
this version is precisely less alcoholic and more similar to the original, it is more a sweet and greedy cuddle, only slightly alcoholic. Of course with the diet... eh, but come on, once a week, a little ...
With these doses, two nice bottles of whiskey cream come out. we keep them in the fridge to taste and sip in front of a film ... what do you say, let's try it? in the photo: my peperomia cutting .. I call it my curly plant because she looks like a woman with curly hair!
INGREDIENTS
1 can of condensed milk - about 325 gr
600 gr low-fat cooking cream (15% max: if you can't find it, use half cream and half milk)
150 gr of whiskey
1 teaspoon of instant coffee
50 gr dark chocolate
Melt the chocolate with the cream in a double boiler and stirring constantly. otherwise, like me, use the microwave for a couple of minutes. It doesn't need to cook, just melt the chocolate. Let it cool very well and then mix all the other ingredients. Bottle and keep in the fridge. It is VERY GOOD AAAAAAAAAAAA
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