sabato 14 dicembre 2019

Gamberoni al porto con pompelmo


in foto: accompagnati da carote alla curcuma e timo (prox ricetta)



INGREDIENTI per 2 persone:

16 gamberoni (se surgelati: metteteli in acqua fredda a scongelare prima di cucinarli)
mezzo pompelmo
1 bicchiere di Porto rosso
1 limone bio
erba cipollina
2 spicchi aglio
sale, pepe
1 cucchiaio olio
1 noce burro

Sciacquate i gamberoni sotto l acqua e con una forbice tagliate il dorso e levate la strisciolina nera con uno stuzzicadenti. (potete anche cuocerli cosi come sono, e poi fare questa operazione direttamente nel piatto ovviamente.....diciamo che se avete ospiti sarebbe meglio farla voi prima! a casa ci si arrangia!) Tritate l aglio e fatelo scaldare con il cucchiaio di olio in una padella capiente.
Mettete i gamberoni e fate saltare, finchè cominciano a cambiare colore.
aggiungete il bicchiere di porto, la scorza del limone bio grattuggiata, il limone tagliato a pezzetti e il mezzo pompelmo a pezzetti. Fate saltare ancora un paio di minuti. A fuoco spento, aggiungete la noce di burro, l'erba cipollina a pezzetti, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Buon appetito!
serviti con le carote alla curcuma e erbette (ricetta a seguire)

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