Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
mercoledì 21 dicembre 2016
Danubio salato super facile - Danube (homemade fulfilled bread, super easy!)
Ottima ricetta e facile davvero! buona per gite, per merende, per pranzo al sacco, per buffet, per festicciuole...
Mi piace perchè non mi obbliga a prendere una laurea distinguendo la forza delle farine...e poi perchè non mi obbliga a comprare una planetaria, che per me è giusto una specie di macchina che proietta il cielo stellato sul soffitto, o qualcosa di simile...
Ho scoperto che si chiama Danubio perchè in realtà venne copiato da un cuoco calabrese, il quale negli anni '20 aprì una pasticceria a Napoli, aiutato dalla moglie originaria di Salisburgo. Quindi la moglie lo istruì a preparare i butcheln! che erano dei soffici panbrioche ripieni di marmellata.
la tradizione partenopea li ha trasformati nel cosiddetto Danubio salato, cioè panini briosciosi ripieni di formaggi tipici del sud italia e salumi vari.
Stasera ho portato un Danubio alla VHS dove lavoro (una specie di università serale, in italia assomiglia alla Università Popolare che esiste solo in alcune città, per es. a Torino).
Abbiamo fatto una lezione e una piccola "festicciola" mangereccia: io ho portato questo Danubio un po' asciutto per via del forno nuovo, che ho da poco testato. Stiamo prendendo confidenza, io e lui...
Le altre studentesse hanno portato dei biscotti fatti in casa che sono a dir poco DELIZIOSI, e di cui spero di avere presto la ricetta per cimentarmi, oppure semplicemente per scriverla qui. Slurp!
ma andiamo con ordine.
Il Danubio che vedete nella foto ha il ripieno giallo perchè ci ho schiaffato dentro del Cheddar, formaggio che talvolta compro qui in Teteschia.
INGREDIENTI :
550 gr farina
15 gr lievito di birra
1 uovo
250 ml latte
20 gr zucchero
50 gr olio di oliva
10 gr sale
Per il ripieno: Formaggi vari, salumi (anche veg ovviamente), spinaci o altre verdure
Mescola il latte (tiepido ma non caldo bollente!) con il lievito di birra, poi aggiungici l'uovo, l'olio e lo zucchero e mescola. Versa questo liquido sulla farina e impasta. Dopo aver impastato per 5 minuti (pazienza ci vuole!), metti a riposare in una ciotola per due ore, coperto da un panno.
Dopo due ore, àrmati di bilancia: prendi dei pezzetti di impasto e pesali, per avere la certezza che siano tutti grandi più o meno uguali: circa 45 gr l'uno.
Appiattisci e fai un disco di pasta con il mattarello o con le dita: al centro, metti il ripieno che più ti aggrada: 2 o 3 cubetti di formaggio, un pezzetto di salume (veg se ti piace), un cucchiaino di spinaci passati in padella e MOLTO asciutti.
Poi richiudi il disco di pasta e fai una forma di palla, e mettila al centro della teglia.
Ripeti con le altre pallette di pasta (devono essere una ventina in totale), e sistemale intorno alla palla centrale, come se fosse un fiore.
Alla fine, metti in forno per 30-40 min a 180° (forno statico e non ventilato: se usi il ventilato, cuoce più in fretta e asciuga troppo).
Buon appetito!
ricetta di Benedetta da Fatto in casa da benedetta, Grazie!!
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Excellent recipe, and really easy!
It iss called Danube, like the river, but it is typical of Naples. I discovered that it is called the Danube because in reality it was copied by a cook from Calabria, who during the '20 opened a patisserie in Naples, helped by his wife: she was from Salzburg. Then it was probably thanks to his wife that he learned how to prepare the butcheln! Butcheln were exactly these fluffy brioches filled with jam.
The neapolitan tradition has them processed in the so-called salty Danube , soft fufffy sandwiches stuffed with typical cheese and hams from southern Italy.
Tonight I brought this Danube to the Popular University where I work. I filled it with spinach, ham and cheese.
We did a lesson and then a small "eating celebration": I brought this Danube, while the other students had prepared delicious homemade biscuits, I hope to soon have their recipes to experiment! Slurp!
But we go with order.
ps. the yellow you can see inside the Danube, is CHEDDAR (not egg, like someone guessed!)
Ingredients :
550 g flour
15 gr yeast
1 egg
250 ml milk
20 gr sugar
50 gr (olive) oil
10 g salt
For the stuffing: various cheeses, salami (veg or not, depending on the taste), spinach or other vegetables
Mix the milk (lukewarm but not boiling hot!) with the yeast, then add the egg, the oil and the sugar and mix everything. Pour this liquid into the flour and mix. Work the dough for 5 minutes (patience is needed!), put to rest in a bowl for two hours, covered by a cloth.
After two hours, take a scale: take pieces of dough so that they are all the same measure, more or less 45 gr each.
Flatten every piece of dough, make a disk with a rolling pin or with your fingers: in the center, put the filling that you like most: 2 or 3 cubes of cheese, a piece of salami (veg if you like), a teaspoon of strained spinach in the pan (they need to be very dry).
Then close the disk, giving it the form of a ball; put it at the center of the pan.
Repeat with the other balls of pasta (they should be around twenty balls in total), and put them around the central ball, as to create a flower.
Put the flower in the oven for 30-40 min at 180° (static oven and not ventilated: If you use the ventilated, it will cook faster but it will get dry).
Buon appetito!
Recipe of Benedetta by Fatto in casa da Benedetta, Thanks!!
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