Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
sabato 2 marzo 2013
Torta margheritona - Daisy (big) cake
Lo so, lo so, non sto cucinando molto salato ultimamente! mi chiedono torte e io le sforno....vegan o non vegan. Questa e' una torta non vegan, richiesta da una amica che e' solo vegetariana, ma la versione che ho fatto per la cena di ieri sera era vegan.
Simile ma non identica questa nelle foto. Devo dire la verita'> la torta al cioccolato vegan e' BUONISSIMA e francamente la preferisco alla versione con uova e burro. Ma la torta bianca, margherita, in versione vegan e' veramente poco saporita. Devo ancora trovare la ricetta giusta. E sperimentare. Se avete suggerimenti validi e sperimentati, vi aspetto a braccia aperte.
Per ora vi lascio questa ricetta che ho trovato online tempo fa non ricordo su quale sito e che mi pareva interessante. Oddio, la torta mangiata e' stata mangiata fino all'ultima briciola alla cena :D ma il merito e' andato soprattutto alla chantilly italiana con cui era farcita (crema pasticcera e panna montata vegetale, mescolate insieme).. La torta in se' come dicevo non e' particolarmente saporita, ma e' una buona base da farcire. La prossima volta voglio provare a mandorlizzarla per dare un po' di personalita'....
INGREDIENTI: (teglia da 26 cm)
450 gr latte di soia
280 gr farina
210gr zucchero
1 bicchierino di olio di semi di girasole (circa 40 gr)
1 bustina di lievito e mezza
vaniglia grattuggiata (o vanillina....anche se meglio vaniglia!)
la scorza grattugiata di mezzo limone
Mescolare bene gli ingredienti secchi, unire gli ingredienti liquidi, infornare per mezz'ora a 180 gr. Buon appetito!
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I know, I know, I'm not cooking a lot lately apart cakes! But I am asked for them, so I do them .... vegan or not vegan. This is not a vegan cake, requested by a friend who is only vegetarian, but I made the vegan version for a dinner last night.
Similar to the pics but not identical. To tell the truth '> chocolate vegan cake si GRRRREAT and frankly I prefer the version without eggs and butter to the version "with". But the white cake, the daisy, is not so good in the vegan version.... I have yet to find the right recipe. And experiment. If you have good and tested suggestions , I'll wait with open arms.
For now I leave you this recipe that I found online while ago I do not remember on which site and which seemed interesting. Oh God, the cake was eaten till the last crumb at the dinner: D
but the merit went mainly to Italian chantilly which was stuffed (custard and whipped cream vegetable, mixed together) .. The cake itself as I said before is not particularly tasty, but it 's a good base to fill. Next time I will try to "almond" it to give a little more 'personality' ....
INGREDIENTS: (26 cm mold)
450 gr soy milk
280 gr flour
210gr sugar
1 cup of sunflower oil (about 40 gr)
1 packet of yeast and a half
vanilla
the grated rind of half a lemon
Mix the dry ingredients, add the liquid ingredients and bake for half an hour at 180 gr. Enjoy your meal!
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