Ok, avrei potuto fare la foto con la mia nuova Canon, invece che col cellulare. La foto sarebbe stata piu' attraente...bleah! La faro' la prossima volta e la cambiero', promesso! In modo che non siate costretti a cambiare blog immediatamente...
E cosi metto un'altra immagine, per distrarvi...
Ho conosciuto un uomo che e' davvero bravo a costruire storie e interpretazioni intorno alle immagini piu' strane, ed e' una cosa che trovo piuttosto divertente, specie mentre si va per musei a guardare mostre di qualsiasi tipo :) Cosi, ecco il gioco per i miei lettori. Magari potete trovare quale sia la storia adatta a voi, relativa a questa immagine, oppure ve la potete semplicemente godere. A me piace molto. L'ho trovata ieri notte e ho trovato che significa molto e rappresenta bene come mi sento ultimamente. Ha qualcosa a che fare con i venti che ti sopraffanno e le emozioni, con il perdere fogli dettagliatamente scritti fogli e certe parole e certi punti di riferimento e certe mappe, con il tenere gentilmente uccelli blu che arrivano dalla fine dell'arcobaleno per diventare forse un nuovo riferimento, e con l incertezza rispetto a quello che accadra', come in un momento congelato da una fotografia.
Lo Tzatzichi l ho assaggiato per la prima volta in Grecia TANTI anni fa, quando avevo trovato la cucina greca poco interessante, ma allora non ero interessata alla cucina in genere. Ora si' che la trovo MOLTO interessante....e quando lavoravo sullo yacht turco, anni fa, ero solita pranzare e a volte anche cenare solo con tzatzichi (enormi quantita')
La ricetta e' facilissima, ma bisogna fare attenzione ai dettagli per non creare un pappone liquido nonche' una salsetta liquida che NON e' vero tzatzichi ma e' quella roba che vi spalmano nel kebab spacciandolo per tzatzichi...
Questa e' la mia versione, che e' stata apprezzata in Grecia e in Turchia (dove si chiama cacik), ma ho letto alcune ricette qui in Italia dove viene consigliato l'aneto (sara' anche buono ma non e' tzatzichi direi..), o addirittura si consiglia di usare mezzo cetriolo privato di buccia e di semi (!) insieme ad almeno 6 o 8 spicchi di aglio....!!!! a me cosi' sembra piu' simile all'aioli provenzale....! oh beh, voi provate!
INGREDIENTI>
2 or 3 cetrioli (grandi, se sono piccoli anche 4 o 5)
500 gr yogurt bianco
1 grosso spicchio di aglio
sale, olio extravergine di oliva
Grattugiate i cetrioli NON PELATI in una grattugia a fori larghi, poi strizzate bene i cetrioli per far uscire tutta l'acqua. Io di solito li metto dentro a un telo e strizzo ripetutamente il telo, ma potete farlo anche a mani nude. Potete anche conservare il liquido strizzato e usarlo per qualche drink o centrifuga.
Piu' o meno dovete fare la stessa csa con lo yogurt, cioe' farlo diventare solido ovvero "greco" (se non l avete gia' comprato del tipo greco). Come si fa? semplicemente si mette dentro a un telo, e si mette appeso sopra una ciotola a scolare. Piano piano l acqua in eccesso gocciolera' via e quello che rimarra' sara' yogurt greco che per l appunto si chiama yogurt sgocciolato. Se lo fate asciugare molto, anche un intera giornata, diventera' una sorta di formaggio spalmabile delizioso e molto light, che in Turchia chiamano Labna e che potete condire con erba cipollina, paprika o altre erbe e spezie o anche solo un poi' di olio di oliva, a vostro gusto. Ma torniamo al Tzatzichi,.
Schiacciate e tritate bene l aglio, frullatelo possibilmente, e mescolatelo allo yogurt, unite i cetrioli e mescolate. POtete mangiarlo a cucchiaiate, spalmarlo sul pane, sulle mie simil-chapati usarlo come accompangnamento a tofu o carne se la mangiate, a verdure di ogni tipo...buon appetito!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ok, I might have taken a pic with my Canon, instead than with my mobile. So that pic would have been a bit more appealing....yeah.
I will do next time and I will change it. Promise. I will put another pic so that who reads this blog will not change IMMEDIATELY the page after watching this mess.
Here it is another image.
I ve known a man who is soooo good in looking at weird pics and build up a real story about them, which is quite funny thing to do while watching whatever exibition and so on :) . So this is a game for my foodblog readers, too. Maybe you can tell what you see in this picture, or maybe you can just enjoy it. I found it last night, and I found it means so much to me, it reflects how I feel lately. It has something to do with overwhelming winds and emotions, loosing detailed written papers and some words and reference points and maps, holding gently blu birds over the rainbow as new reference points maybe, and uncertainty about what it s going to happen, like in the frozen moment captured in a photography.
This Tzatzichi...I tasted it first time when I first went to Greece, 19 years old, and I found greek cuisine not so interesting after all. But I was not interested in cooking, I must say. I am NOW, and I find it very interesting....and while I was working on the turkish boat, years ago, I used to eat big amounts of tzatzichi as a meal during the hot summer days.
So here is the perfect recipe in my opinion. So easy, but still so important to care for small details, so that it doesnt come out a liquid stuff which is normally served with kebab - but it is not the real tzatzichi...
I have read many recipes of Tzatzichi, this is my version which was similar to the Greek and Turkish one (in Turkey it is called cachik), but here in Italy I have read recipes suggesting to use also dill (What?!!!), or only half cocumber and 6-8 garlic cloves!!!!! in this case, it sounds to me more an Occitan Aioli, than a greek Tzatzichi!!! oh well...just try!
INGREDIENTS>
2 or 3 cocumbers (big ones, more if smaller)
500 gr plain yougurt
1 big garlic clove
salt, olive oil
Grate the cocumbers, unpeeled, using something like this
then you have to squeeze the cocumber very well, to dry them perfectly. I generally do so putting them in some tissue and sqeeze the tissue very well. You can of course drink the cocumber water which is left, it is full of vitamins, and maybe you can prepare a drink as well..
Then. If you havent bought a firm greek yogurt, and you have "only" a normal plane yogurt, no prob: put the yogurt in another clean tissue, and let it dangle over some pot, for a few hours. The yogurt will dry, losing the water in excess, and will become greek drained yogurt. The longer you leave it, the more firm and solid it will get. *if y ou leave it one day or more, it will become a sort of very solid and light and fresh cheese, which in Turkey is called Labna, and you can eat is mixed with chives, or paprika, or other herbs or olive oil...but let s go back to tzatzichi.
Then, smash the garlic inside the yogurt, put the cocumber, and mix with a little salt/ If you want you can add a little amount of olive extra virgin olive oil.
You can eat it alone, or with bread, with sort of chapati or meat if you eat it, or veggies, or whatever....I love it! yuuuummm! enjoy!
Tutto quello che avreste voluto sapere sulla cucina vegetariana e vegan o solo sana e naturale (e non avete mai osato chiedere). Come ho imparato a cucinare godurioso, sano, biologico e leggero e ad evitare la bomba calorica..quasi sempre ------------------------------- Every Thing You Always Wanted to Know About Vegetarian Vegan or simply Healthy and Natural Cooking But Were Afraid to Ask. How I learned to cook lustful, organic and light meals and to avoid the calorie bomb..almost always
Nessun commento:
Posta un commento
Un commento ? sempre gradito! e se ti piace il mio blog, puoi iscriverti come follower, mi fa piacere sapere che mi leggi!
A comment is always welcome! and if you like my blog, you can subscribe as follower, so I will know that you are reading me!